SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


さんま梅煮

■材料■
さんま 3匹
水 カップ2
酒 大3
砂糖 大1
醤油 大3弱
しょうが ひとかけ

青梅 4個(梅ジュースに使用した梅)

秋刀魚がおいしい季節になりました。
我が家では、さんまを圧力鍋で甘辛くたくと骨まで食べられるのでよくします。
今日は、そのアレンジバージョン。

夏バテもでてくるこの季節。
梅のパワーで元気な体作りを心がけましょうね。
骨まで食べれる上に、梅の酸味がとてもおいしい1品になりました。
是非、お試しあれ~♪

[さんまの梅煮]の続きを読む

スポンサーリンク


スポンサーサイト
手羽元お酢煮

■材料■
鶏手羽元 お好みで
生姜 少々

酢  大2
醤油 1/4カップ強
水  1カップ
砂糖  大4
はちみつ 大1
酒   大2
みりん 大2

あけましておめでとうございます。

なかなか忙しくてアップできていませんが、
ぼちぼち自分のペースでアップしていきますね。

お楽しみに・・・。

以前作ったお酢煮ですが、ちょっと改良してみました。
まず、圧力鍋で柔らかくした後、たれを煮詰めて肉に絡めてみました。

酢が入る事で甘みにパンチが入ってとっても食欲をそそる1品になりました。

ブログランキングに参加しています。
皆さんの応援が、ゆきりんのブログの活力となっております。

応援よろしくお願いします。

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう
[御酢煮改良]の続きを読む

スポンサーリンク


やわらか煮豚

■材料■
豚もも肉 

たれ(醤油大さじ3、水50cc程度、
砂糖大さじ4(甘さはお好みで)
お酒大さじ3、みりん大さじ3)

以前作った事のある簡単煮豚です。
これは、圧力鍋で10分で煮豚が出来ちゃうので本当にお手軽です。

しかも、豚の塊がほろほろに柔らかくて子供達にも大変食べやすい1品です。

ランキング応援して下さいね
毎日更新の励みになります

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう


★天然ヒマラヤ岩塩
岩塩ってミネラル豊富で味がまろやかで驚きです

★有名シェフ愛用の雑穀米




[やわらか煮豚]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。