SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


丸パン
■材料■
強力粉 はるゆたか 400g
イースト          8g
砂糖           40g
塩             6g
スキムミルク      20g
バター          20g
サラダ油        20g

ふすま          10g
水            220g

卵 適量

丸パンを焼きました。 コロンとして中はもちもちです。
国産小麦をつかってるせいかとてもしっとりした焼き上がりです。

バターが値上がりして大変なので半分だけサラダ油に替えて作ってみましたが、とてもおいしく出来ました。

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう

 
[丸パン]の続きを読む

スポンサーリンク


スポンサーサイト
枝豆パン

■材料■
水    200cc
強力粉    260g
(ゴールデンヨット130g、はるゆたか130g使用) 
スキムミルク 12g
塩 5g
バター 20g
ドライイースト 3g 
青大豆のきな粉 大さじ2程度

冷凍枝豆 適量

本日は青大豆を粉末にしたきな粉を使った色も鮮やかなふかふかパンを紹介します。
アクセントに使った枝豆はむき身にして冷凍したものを自然解凍してパンに加えてあります。

見た目も鮮やかで栄養たっぷり。是非お試しあれ~。

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう
[ふかふか枝豆パン]の続きを読む

スポンサーリンク


黒豆リングパン

水    100cc
黒豆の煮汁 110cc
強力粉    260g
(ゴールデンヨット130g、はるゆたか130g使用) 
スキムミルク 12g
塩 5g
バター 20g
ドライイースト 3g 
甘く煮た黒豆 (お好みで)

本日は黒豆を使ったリングパンを紹介します。
黒豆の煮汁も無駄なく使えるので栄養たっぷりです。

黒豆を使うとなぜかパンがしっとり仕上がり美味しいですよ。

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう

[黒豆リングパン]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。