SEO対策:料理

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レンコンハンバーグ

■材料■(4人分)
鶏肉ミンチ 250gくらい
豚肉ミンチ 250gぐらい
にんじん  1/2本

片栗粉 大2
塩コショウ少々

醤油 大2
みりん 大2

お好みで他の野菜を入れても大丈夫です(ピーマン、玉ねぎなど)

今日は、簡単に出来るレンコンを表面にくっつけて焼くハンバーグを作りました。
レンコンの食感がおいしいです。

さらにしゃきしゃきを感じたい方はレンコンをみじん切りにして肉の方にも入れると
いいと思います。

もちもちした食感が好きな方は、すりおろして入れるともちもちに焼きあがります。

また、野菜をみじん切りして入れてしまえば、嫌いな野菜もきっと食べて
くれるとおもいますよ。

あっさりした仕上がりにしたかったので、豚肉と鶏肉をブレンドしました。

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やわらか味噌かつ

■材料■
豚肩ロース薄切り 300g
チーズ 4枚
蜂蜜 大1
塩コショウ 少々

小麦粉 適量
卵    1個
パン粉 適量 

赤味噌(なければあわせでも大丈夫です) 大1
水 大2
砂糖 大2(甘さはお好みで)

やはり、名古屋人としては、味噌カツは外せない1品ですよね。
赤味噌は、見た目ほどくどくなくてさっぱりしています。

普通の肩ロースだと硬かったりして食べににくいのですが、
薄切りの豚を何枚か重ねてロースカツにしてみました。

子供にも食べやすかったようです。
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豆腐ヘルシーシュウマイ


■材料■
豚ミンチ 250g
豆腐   1丁
玉ねぎ 1個
塩     小1
醤油   小1
しょうが摩り下ろし 少々 

シュウマイの皮
卵 1個
片栗粉 大3

気候も陽気になりいかがでしょうか?
私は、新生活がスタートし、バタバタ毎日をすごしております。

ゴールデンウィーク明けには落ち着いてくるかなあ???なんて思ってますが(笑)

暫定税率復活するようで、本日ガソリンスタンドに行ったら大行列になっていました。
高齢者医療保険など、税金が取られることばかり、おまけに物価やガソリンも価格上昇して
生活影響しますよね。

はてはて、そんなんで節約おすすめヘルシーレシピ。
ヘルシーで家計に優しいヘルシーシュウマイです。
豚ミンチだけでつくるよりもふわふわでとてもさっぱりしていて子供達もこんな大きなシュウマイなんと
7個もぺろりと食べちゃいました。

多分普通のシュウマイ14個分ぐらいはあるかなあ(笑)
是非、お試し下さい。

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