SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


おからかに玉

■材料■
かにかま 50g
おから  100g
にんじん 半分
塩コショウ 少々

卵 4個
サラダ油 大1

水 4/3カップ(150cc)
味覇 小1
しょうゆ 小1
砂糖 小2
酢  小1
酒  大1
水菜 適量
水溶き片栗粉 適量

我が家でかに玉っていっても大抵なかにはいるかには大抵カニカマです(笑)
ここにおからを加えるとボリュームも出るし、とっても食べやすかったです。

子供達にもとっても食べやすかったようで喜んで食べてくれました
とっても、おもてなしレシピにもおすすめの1品ですよ。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[おからかに玉]の続きを読む

スポンサーリンク


スポンサーサイト
まぐろのあぶり焼き

■材料■

まぐろ 300g

白菜 1枚
ねぎ 1本
にんにく 1個
バター 小1
醤油  大1強
マヨネーズ 大1

今日買い物に行ったら、なんとまぐろが100g97円
これは買うしかないでしょうってわけで早速まぐろ料理です。

以前も一度作りましたがうえにのせたソースをちょっと変えてみました。
にんにくが効いていてまぐろって感じではないので刺身嫌いなかたでも食べれる1品かなあって思います。

野菜を出来るだけたくさん食べさせたいので白菜もみじん切りして加えました。

ご飯のおかずにはぴったりでした。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[まぐろのあぶり焼き]の続きを読む

スポンサーリンク


えびと豚肉の油あげロール

■材料■
えび 適量
豚ミンチ 200g
油揚げ  5枚

えびを加えて食感を楽しめるかなあと思いましたが、実際食べたらあんまりよくわかりませんでした

でも、味はとっても美味しかったですよ。
だし汁は先日ごぼうの唐揚げで煮た煮汁を活用しました。

ちょっと甘めの味付けでした。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[えびと豚肉の油揚げロール]の続きを読む

スポンサーリンク


ごぼうの唐揚げ

■材料■
ごぼう 3本

水  100cc
砂糖 大2
醤油 40cc

これ、本当におすすめです。
子供にもとっても大うけ、大人のおつまみにも最高
子供達「うまい~」

作り方ははとっても簡単ですし、お菓子感覚で食べれるおかずですよ。
是非お試しください~。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[ごぼうの唐揚げ]の続きを読む

スポンサーリンク


もやしと黒酢もずくあえ

■材料■
もやし 半袋
きゅうり 1本

黒酢もずく 2個

なかなかもずくだけでは子供達は食べてくれませんので、毎回いろいろ中に具を入れて食べやすくしてもずくなんかは食べさせています。

最近、まだキャベツなどが値段が高いので最近サラダがわりによくもやしを活用しています。

このモズクにももやしを入れましたが、これ結構もやしのしゃきしゃき感がとってもぴったりです。

おつまみや箸休めにもぴったりの1品だと思います。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[もやしと黒酢もずくあえ]の続きを読む

スポンサーリンク


失敗メロンパン

■材料■

★パン生地
強力粉(はるゆたか) 130g
強力粉(ゴールデンヨット) 130g
砂糖 大2、スキムミルク 大2
塩 小1、バター 20g
ドライイースト 小1

★クッキー生地
バター(室温) 65g
さとう     80g
卵       1個
バニラエッセンス
薄力粉     200g

以前作って、失敗してしまったメロンパンです。
アップしようかどうかまよいましたが・・・
なぜか切れ目がきれいにでませんでした。
味はとってもよかったんですが・・・・

以前、よくメロンパンを作りましたが、久々に作ったら失敗しました。
もし、こんな風にするよいいよって言うアドバスあったら教えて下さい。
お願いします。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

人気ブログランキング参加中
レシピブログ
⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[失敗メロンパン]の続きを読む

スポンサーリンク


長芋の豚肉巻き

■材料■
長芋
豚肉

酒 大2
みりん、醤油 各大1

これ、とっても長芋の食感が生きていておいしかったです。
お弁当のおかずにもとっても合うと思います。

簡単にお肉をまくだけの1品なのでよかったらためして下さいね~。

インフルエンザにご注意して下さいね~。
先程、姫が耳が痛くて眠れないって言うんで病院に飛んでいったら中耳炎でした・・。
鼻を強く噛むだけでも中耳炎になりやすい子はなるので気をつけて下さい
まだ中耳炎になっちゃうんですよね・・・・

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[長芋の豚肉巻き]の続きを読む

スポンサーリンク


ごぼうと豚肉炒め

■材料■
ごぼう 1本
豚肉  適量
水菜  1束

赤味噌 大1
醤油  大1
酒   大1
砂糖  大2

これとってもお弁当のおかずにもぴったりの1品です
食物繊維が豊富なごぼうは、是非積極的に取りたい食材の1つですよね。

これ、赤味噌で味付けするのでとってもご飯がとっても進んじゃいます(笑)
私は多めに作ってお弁当にに冷凍保存しています・・・。
そうそう、この器最近一目ぼれして買った一品です
つゆなども注ぎやすく片口のデザインです。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[ごぼうと豚肉炒め]の続きを読む

スポンサーリンク


あさりのクリームスープ

■材料■
アサリ   1袋
人参    1本
玉ねぎ   1個
じゃがいも 3個

マーガリン 30g
牛乳    2カップ
小麦粉   大2強
水     カップ2
コンソメ  1個
塩コショウ 適量
スキムミルク 少々
チーズ   1~2枚

寒い日が続きますよね~
インフルエンザすごい猛威を振るってます・・・

姫の学校でも学級閉鎖がでて、姫のクラスでもなんと7人がインフルエンザで休んでいます。
なんと学校の中では子供達はみんなマスクをして授業を受けるようになりました

内心その話を聞いて「そんなにすごいのか・・・・」とびっくりしてしまった私

私「姫、うがい用のペットボトル持った?マスクしている?」
姫「あっ、忘れてた・・・」

こんな会話が毎朝の日課になってます
本当に熱がないかどきどきの毎日です。

今日は温かいアサリのクリームスープ紹介します。
あさりは私は安い時に購入して冷凍保存しておきます。
今回もなんと100円で購入してきました

スープは体も温まるし、子供はサラスパなんか茹でて入れてあげると大喜びして食べてくれます。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[あさりのクリームスープ]の続きを読む

スポンサーリンク


白菜豚肉ロール

■材料■
白菜 12枚
豚肉 12枚

人参
コンソメ 1個
水  カップ3
塩  小1
醤油 大1

白菜が冷蔵庫にたくさんあったので、豚肉と一緒にロールにしてみました。
コンソメ味がしみてとっても美味しかったです

ただ、難点をいえば食べにくいこと。
ナイフとフォークならばいいのですが、子供には食べにくかったようです。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[白菜豚肉ロール]の続きを読む

スポンサーリンク


サーモン寿司

■材料■
ご飯 2合
酢 大4
砂糖 30g

サーモン 適量
卵    2個 
法蓮草  半束
マヨネーズ 適量

昨日は節分でしたのでサーモンでまき寿司を作りました。
子供達にも大うけでした
星型にしてみましたが、なかなかバランスよく出来なくて失敗しちゃいました

他にまき寿司も作りましたが、やはり1本は食べられないので1本を4等分して食べました。
残りは食べやすく切って食べちゃいました
今度こそ、キチンと星型になるようにリベンジしたいと思います。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[サーモン寿司]の続きを読む

スポンサーリンク


大根と揚げの味噌汁

■材料■
揚げ 適量
大根 適量
水菜 適量

おはようございます
特にレシピを紹介するまでもありませんがとっても美味しかったのでついピックアップしちゃいました。

実は水菜を産直市でたくさん手に入れたので味噌汁に使ってみました。

だし汁をとるときは私は基本は水に鰹節を入れて沸騰するまで煮出してだしをとってます。

味噌は薄めでだしがしっかりきいた味噌汁が好きです。
おかげで子供達はちょっとでも味が濃いと嫌がってしまします。
特に姫がうるさいです・・・・

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。