SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


アボガドタコライス

■材料■
ご飯

豚ミンチ 200g
玉ねぎ  1個
人参   1個
ウスターソース 大1強
トマトケチャップ 大3強
五香粉 少々
塩コショウ 少々

トマト 1個
アボガド 1/2個
お好みでタバスコ 少々

忙しい日って子供に一皿で沢山野菜がある食事っていいですよね。
家は、そんな日は丼なんかがおおいのですが、こちらは具沢山のタコライス・・・・。

アボガドのまろやかな味とトマトの味がすごくマッチング

美味しい一皿で子供達もあっという間に完食でした(^^)

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう








[アボガドタコライス]の続きを読む

スポンサーリンク


スポンサーサイト
かぼちゃスープ


■材料■
かぼちゃ 1/4個
砂糖 少々
水 800cc
牛乳 300ccぐらい

塩 少々

ようやく、テンプレ変更修正終わりました・・・。
気分も一新これからまた頑張っていこうかなあ。

とっても簡単なかぼちゃのスープ・・・。
今日は、一部をバターソテーしてトッピングしてみました。

今までチビはなかなか飲んでくれなかったけど、ようやく飲んでくれました(^^)

どうやら、かぼちゃ嫌いは克服されつつあるようです
娘は、何杯もお代わりしすぎで困りものです。

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう

レシピブログ『わたしの旬レシピ・9月』











[かぼちゃのスープ]の続きを読む

スポンサーリンク


冷やし茶碗蒸し

■材料■
だし 350cc
塩  少々
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ2/3
卵  2個
長芋 適量

だし汁 100cc
醤油  少々
塩   少々

暑い日なかなか食べ物に困りました。
そこで、冷やし茶碗蒸し。
のどこしがとってもよくて美味しい~~~
今日は長芋を茶碗蒸しに入れて作って冷蔵庫で冷たく冷やしました。

本日は、だし汁を少しかけて、上にトマトと枝豆を乗せて食べました。
意外とトマトの酸味がマッチング・・・

一度いかかがですか???

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう









[冷やし茶碗蒸し]の続きを読む

スポンサーリンク


冷汁

■材料■
あじの干物1匹
きゅうり 1本

絹ごし豆腐 1丁
白胡麻   大3
だし汁   カップ3程度
味噌    大2~3

実は、下のチビ今年の夏魚の骨がささり、それ以来我が家で魚はなかなか食べれません。

そこで、冷汁に魚の骨をとって食べさせる事にしてます。
魚を食べるだけで、骨がささったって思ってしまうほどトラウマになっていまして・・・(><)

これだけで、何杯もごはんいけちゃいます。
見栄えはとっても、地味だけど、栄養満点の料理お試し下さい。

大人にはみょうが、しそなんかをプラスすると美味しいと思います。

レシピが参考になりましたら、ランクング応援してくださいね。
お願いします~

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう









[冷汁]の続きを読む

スポンサーリンク


茄子のはさみ焼き

■材料■
青茄子 2本
豚ミンチ 150グラムぐらい
醤油 少々
塩コショウ 適量
片栗粉 大2

小麦粉 適量

すいません~、大変アップ遅れてます
写真が溜まってまずいです。ごめんなさい~

申し訳ありませんが、気長にお待ちいただけたら幸いですm(--)m
下の写真の茄子ご存知ですか
青茄子

これ、青茄子っていいます。
普通の茄子より皮が柔らかく、実も焼いたりするととろとろの食感です
多分煮浸しなんか最高だと思います。

でも、煮浸しだと我が家のちびっ子達はわがままっ子なんで食べてくれません(><)
そこで、お肉を挟んで焼いてみました。

身の部分はやはりとろとろ食感で肉とマッチングしてました。
そこで、お子ちゃまに人気のケチャップをプラスしました。

大人ならポン酢に柚子胡椒なんてぴったりかと思います。
今後またソースなどアレンジして作って見ようと思ってます(^^)
お子ちゃまにはこれうまいよ~ってあっという間に完売する人気ぶり。

是非、青茄子のおいしさ味わってみてね(^^)
レシピが参考になりましたら、ランクング応援してくださいね。
お願いします~

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう








[茄子のはさみ焼き]の続きを読む

スポンサーリンク


アボガドとかぼちゃの炒め物

■材料■
アボガド 1個
かぼちゃ 1/4個
レモン汁 少々
塩コショウ 少々

ポン酢  適量
柚子胡椒 適量
レモン汁 適量


実は前から気になっていたYOMEちゃんのアボガドのカレー炒めなんだけど、家の姫はカレーなどのスパイシーな刺激が苦手なんです

そこで、なんでちょっとアレンジして、バターでアボガドとかぼちゃを炒め軽く塩コショウしておいて柚子胡椒をきかせたポン酢を添えてみました。

これが、思った以上にさっぱりぴりりっとしていてうまい
アボガドを炒めるって思いもしなかったのでYOMEちゃんのこのレシピ見た時は「びび~~~」ってきちゃった
アボガドのとろとろ感が最高だね
YOMEちゃんありがとうね

どれも素敵なお料理ばかりで作ってみたいレシピばかりで・・・。
これからも参考にさせてもらうね

レシピブログ『わたしの旬レシピ・9月』

もし、よかったら、是非ランキング応援してくださいね
 
 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう









[アボガドとかぼちゃの炒め物]の続きを読む

スポンサーリンク


稲荷ずし

■材料■
揚げ 4枚

だし汁 100CC
醤油  大2弱
砂糖  大2強

大葉にんにく手毬ずしと一緒に作った稲荷ずし
子供には人気はなかったけど、夫には、大好評

意外と文句が多いわりには、珍しく「うまい、うまい」って食べてましたね・・・。
稲荷ずしは本当に簡単にできるし、おもてなし料理にしてもとっても食べ易いからいいですよね。

今日の料理にいかがですか???
 人気ブログランキング参加中 
 レシピブログ 
 FC2 ブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとうね











[稲荷ずし]の続きを読む

スポンサーリンク


大葉にんにく手毬寿司

■材料■
大葉にんにく

酢飯

今日は、大葉にんにくで早速手毬寿司を作ってみました。
これは、夫も納得の1品でした

チビはやっぱり、食べてくれませんでしたね・・・・
(しそぎらいなんです。しそなしのお寿司をガツガツと食べてました

大葉ににんにくの風味とほんのりついた醤油味が酢飯にぴったりです。
本当にかんたんに出来る美味しいレシピかなあって思います。

 人気ブログランキング参加中 
 レシピブログ 
 FC2 ブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとうね








[大葉にんにく手毬寿司]の続きを読む

スポンサーリンク


大葉にんにく

■材料■
大葉 適量
醤油 適量
にんにく 適量

我が家では、家庭菜園していますが、しそは毎年勝手に生えてきています。(種がおちてあちこちからはえるみたいです・・・)
せっかく沢山の大葉があるからと思い、ネットで検索したところ、COOK PADで勇気凛りんさんが大葉にんにくをつくって見えてこれ美味しそうと思い作ってみました。

作り方はこちらから

この大葉にんにくを使って作ったレシピは明日アップします・・。
お楽しみに

下の写真は家庭菜園のしそです。すごく沢山ですよね・・・
大葉


 人気ブログランキング参加中 
 レシピブログ 
 FC2 ブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとうね












スポンサーリンク


ごうやの佃煮

■材料■
ごうや 適量(私は小ぶりな物4個分ぐらい)
じゃこ 1パック
鰹節  18g
ごま  適量

醤油  100cc
砂糖  150g
酢    60cc


実は先日いつも行く産直市で、1袋にごうやが6個も入ってなんと100円で売っていたので何かつくろう・・・って考えて買ったら、そこのおばあちゃん
「これごうやで作ったんよ、食べてみんしゃい~」
と言われ一口食べたら本当に美味しい~~~~
ごうや嫌いの息子もこれならいけるかもと思いレシピを教えてもらって早速作ってみました

すごい沢山ごうやが入っているんだけど、佃煮なんでほんの少しになってしまいます。

これは、是非,是非、みんなにも試して欲しいレシピです。

 人気ブログランキング参加中 
 レシピブログ 
 FC2 ブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとうね








[ごうやの佃煮]の続きを読む

スポンサーリンク


冷やしトマト

■材料■
トマト

水 400cc
かつお節 2パック
醤油 大1
塩  小1

実は以前から気になっていたYOMEさんのよめ膳@YOMEカフェで見つけた冷やしトマトを作ってみました。

こちらのトマトはお庭で取れたトマトです。(今年は大豊作でした
とっても簡単だけどトマトの甘みとだしの旨みがばっちり相性があって子供たちも取り合いで食べてくれました。

YOMEさんありがとうね・・・これから我が家では、夏には必須レシピになりそうです。

ちょっとアレンジして作ってます。
是非、お試しあれ~
レシピブログ『わたしの旬レシピ・8月』

 人気ブログランキング参加中 
 レシピブログ 
 FC2 ブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとうね







[冷やしトマト]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。