SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


いかと揚げじゃが煮

■材料■
新じゃが 500g程度
水菜   適量
豚肉   適量

醤油   大3
みりん  大3
砂糖   大1

小さな新じゃがをみかける時期になりましたよね。
小さなじゃがいもをボリュームある1品になるレシピを紹介したいと思います。

いかが本日安かったので、いかで揚げじゃが煮を作ってみました。

子供受けもばっちり

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう



[いかと揚げじゃが煮]の続きを読む

スポンサーリンク


スポンサーサイト
海苔の佃煮


■材料■
生海苔

醤油


以前、海苔の佃煮を作ったのですが、控えていたメモが見つかりません・・・。
分量が分からずアップしていなかったのです。

すごく簡単に出来る海苔の佃煮。
家で作れば、味もお好みに調節できます。
確か水は20ccぐらいに醤油大2~3ぐらいで作ったと思います。

また、作ったら、レシピはアップします。
ごめんなさいね。

苺スペシャル

上の写真は、先日、母の誕生日に作ったケーキ・・・
スポンジは私が焼いて生クリーム、苺は姫が一人で飾りつけ。
不恰好になっちゃたけど、何事も経験あるのみって思って好きなようにやらせてます。

ランキング応援して下さいね
毎日更新の励みになります

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう


★天然ヒマラヤ岩塩
岩塩ってミネラル豊富で味がまろやかで驚きです

★有名シェフ愛用の雑穀米


[海苔の佃煮]の続きを読む

スポンサーリンク


クリームパスタ

■材料■
バター 40g
小麦粉 50g
牛乳  3と1/2カップ(柔らかさはお好みで調節して下さい)
まいたけ 1パック
玉ねぎ  小1/2
あさりむき身 お好みで
塩、胡椒 適量
マスカルポーネ 大2

パセリはお好みで


先日、友人のお勧めで成城石井で生パスタを購入していたので、クリームパスタを作りました。
ほうれん草が練りこんである平打ちのパスタです。

生パスタ、ほうれん草が練りこんであって色鮮やかですが、ほうれん草の味がするわけでもないので、野菜嫌いなお子様でも美味しく頂けると思います。
生パスタは表面がつるつるで濃厚なクリームがよく絡んで激うま
あっという間に完売してしまいました。

クリームパスタは、せっかくなのでランクアップしてマスカルポーネをプラスしました。
マスカルポーネ


上の写真が使用したマスカルポーネ。
このマスカルポーネは、イタリアで作られた乳脂肪80%以上のフレッシュチーズなので、残ったものは、そのままパンに塗って食べても美味しいですよ。

私の個人的な感想をいえば、すっきりしていてるのですが、舌にチーズの濃厚な旨みが後に残るので、私は、お気に入りになりました
ドレッシングなどいろいろなものに利用できそうですね。

まず、まいたけの香りがふわ~っと香り、チーズの濃厚なクリームが後をひく美味しさって感じでした。
是非、お試しあれ~。

ランキング応援して下さいね
毎日更新の励みになります

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう

★天然ヒマラヤ岩塩
岩塩ってミネラル豊富で味がまろやかで驚きです

★有名シェフ愛用の雑穀米


[クリームパスタ]の続きを読む

スポンサーリンク


やわらか煮豚

■材料■
豚もも肉 

たれ(醤油大さじ3、水50cc程度、
砂糖大さじ4(甘さはお好みで)
お酒大さじ3、みりん大さじ3)

以前作った事のある簡単煮豚です。
これは、圧力鍋で10分で煮豚が出来ちゃうので本当にお手軽です。

しかも、豚の塊がほろほろに柔らかくて子供達にも大変食べやすい1品です。

ランキング応援して下さいね
毎日更新の励みになります

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう


★天然ヒマラヤ岩塩
岩塩ってミネラル豊富で味がまろやかで驚きです

★有名シェフ愛用の雑穀米




[やわらか煮豚]の続きを読む

スポンサーリンク


おから団子の春雨スープ

■材料■
豚ミンチ 100g
おから  20g
片栗粉 少々
塩コショウ 少々

青梗菜 1束
ねぎ  2本 
味覇 小1
水  450cc
醤油 小1弱
塩コショウ

春雨の温かいスープが飲みたくてねぎをたっぷり使って中華風スープを作ってみました。

豚ミンチが少ししかなかったのでおからを加えて増量してみました。
団子はおからが入っているのでまずフライパンにこんがりと焼いてスープの中に入れてます。

ねぎの甘みが本当に最高な1品ですよ。
是非、お試しくださいね。

ランキング応援して下さいね
毎日更新の励みになります

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう

★おいしいルイボスティーならナチュレルイボス
私もルイボス茶を愛飲してます。ノンカフェインで小さなお子様にも安心

★天然ヒマラヤ岩塩
岩塩ってミネラル豊富で味がまろやかで驚きです

★有名シェフ愛用の雑穀米




[おから団子の春雨スープ]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。