SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


じゃがいもと卵のスープ

■材料■
じゃがいも 1個
にら    適量
卵     1個
ゴマ    適量
醤油    小1
塩     小2/3
ガラスープ 小1
水     3と1/2
(すいません醤油、塩は味を見て調節して下さいね)
せつやくびよりより。~楽しむ暮らし~からじゃがいもをそうめん風に仕立てたスープってレシピを見つけて気になっていたので作ってみました。

しのっちさんはとろみをつけてみえましたが私はスープでしかもじゃがいもはスライサーで細切りにして作ってみました。
これ、とっても美味しいです。
じゃがいもを細切りしているので、
本当にそうめん感覚で食べれ、とっても食べやすい上に
たくさん食べられます。
小さいお子様にも食べやすいかも・・・・。

うちも子供はとっても美味しいって食べてました。
今度はとろみをつけて作ってみようかなあ・・・
しのっちさんありがとう

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①じゃがいもをスライサーで細切りにして水にさらしておく。
②鍋に水とじゃがいもを入れてガラスープをいれる。
③ニラを加えて、醤油、塩で味を整え、溶き卵を回しかけてゴマを入れたらできあがり。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/105-379b46bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。