SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


きゅうりと白菜の漬物

■材料■
きゅうり 1本
白菜   適量
ゴマ   適量
塩    適量
白だし  適量

とっても忙しい時にあっという間に出来ちゃう簡単漬物です。
我が家でも簡単に済ませるときにはよく作ります。
野菜は冷蔵庫の中にあるものならなんでもいいです。
漬物の浅づけの素が切らした時に思い立って作ってみたんですが、
これ以外と美味しかったんでそれから我が家の定番になってます。

お茶漬けのお供にいかがですか?

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①きゅうりはスライサーで輪切り、白菜は細切りにして塩を適量かけて水気を出す。

②水気を切って、白だしを適量かけゴマを混ぜ合わせたら出来上がり♪
野菜の量によって白だしの量は加減して下さいね♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/106-6a416925
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。