SEO対策:料理

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あゆの甘露煮

■材料■
あゆ 6匹

水   カップ1
醤油  大さじ2
酒   大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖  大さじ2

鮎が安く手に入りました
やっぱり圧力クッキングしようっとなぜでしょう?
どうしても魚は塩焼きではなく圧力鍋の料理になってしまいます・・・・

これ、とっても御飯が進みます。
ちょっと小さなお子さんだと骨が気になるかも知れませんが小学生ぐらいの子ならば
よく噛んで食べれば骨まで食べれます。

圧力鍋だと骨まで食べれるのでカルシウムもたっぷり補給できます。
是非、簡単に鮎の甘露煮作れてしますのでお試しくださいね

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


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■作り方■
①鮎はグリルで軽く両面焼いておきます。煮崩れしにくいらしいです。

②水カップ1、醤油、酒、みりんおおさじ2、砂糖大さじ2に沸騰したら①の①の鮎を入れ、8分~10分程度圧力をかけて煮ます。

③圧力が抜けたら、汁を煮詰めて味を整えて、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
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