SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


かぼちゃ豆乳スープ

■材料■(4人分ぐらいです)
かぼちゃ   1/4個
たまねぎ   1/2個
バター    少々
豆乳     400cc
固形スープ   1個
水      400cc
塩コショウ   適量

今日はかぼちゃの豆乳スープを作ってみました。
最近豆乳はブームですよね。私も最近はまっております。
豆乳を使うと、生クリームなども使わないでもまろやかなスープになりますよ。カロリーオフも出来て、大豆の栄養素も一緒に摂る事ができます。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①かぼちゃを洗ってから、種を取り除いて、薄切りにして少量のお水を入れて
レンジで柔らかくする。

②玉ねぎは薄切りにしてバターで炒める。

③①②の材料と水をミキサーに入れてなめらかにする。

④③の材料を火にかけて、アクを取り固形スープの素と豆乳、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/12-3501803b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。