SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


里芋のみぞれがけ

■材料■
里芋 1袋
片栗粉 適量

だし汁 カップ2
みりん 大さじ4
醤油  大さじ2
塩   少々
大根  6センチ
ねぎ  2本

すごい雪です
すごく雪が積もりました。
昨日は子ども会のボーリング大会
久々にしましたが、なかなかスコアはいまいちでした
でも、たまにはボーリングもストレス発散にはとってもいいですね
このレシピとっても体も温まって美味しいです。
私はたっぷり目に汁を作って味噌汁の代わりにみぞれ汁にして食べても美味しいと思います。

里芋が甘くてホクホクです。

皆さんの応援が日々の励みになります。応援よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①一口大に里芋を切ってその後、片栗粉をつけて油でカラッと揚げる。

②だし汁に塩、みりん、醤油をいれ大根を摩り下ろしていれ、しばらく火にかけておく。

③揚げた①の里芋と小口切りしたねぎを入れ、火を止め、器に盛り付ける。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/148-997c5131
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。