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小海老の唐揚げ

■材料■
甘エビ 200g~300g
塩コショウ
片栗粉 適量

今日は小海老の唐揚を作ってみました。
甘海老を丸ごとじっくりあげるのでまるでお菓子のように殻はサクサク。
殻ごと食べるのでカルシウムもたっぷり取れますよ。

我が家も子供達には大人気の1品です。

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


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■作り方■
①甘海老はよく洗い、水気をきちんとふき取る。

②甘海老に適量の塩コショウをして片栗粉を適量まぶす。

③火は弱火~中火でじっくとゆっくり油で揚げたら出来上がり。

【おすすめポイント】
・お酒のおつまみでもお子様にもお菓子感覚で食べられる。
・殻ごとなのでカルシウムも摂取できる。
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