SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


ラズベリームース

■材料■
冷凍ラズベリー 50g
牛乳1/4カップ、粉ゼラチン小2
水カップ1/4、ヨーグルト3/4カップ
砂糖80g、レモン汁小2
生クリーム 1/4カップ
卵白 1個

ラズべりー、砂糖 適量
(すいません、計量忘れました)

本日クリスマスを家でファミリーでしましたが、写真の加工が間に合わなかったので順次アップしていきます。
本日のメニューはスモークサーモンとクリームチーズのクラッカー添え、クリームシチューのパイ包み、お餅ピザ、苺とキュウイフルーツ盛り合わせ、苺のケーキ、ラズベリームースです。これ、おなか一杯でも結構食べれちゃいます

ワインはドイツワインのブラックタワーホワイト。
とっても甘口で飲みやすいワインでした。お値段もお手頃で600円ぐらいでした。

子供たちは今朝サンタさんからのプレゼントで大盛り上がり・・・・
姫はサンタさんにお手紙までかいていました・・・・
姫にはインラインスケート(これ、足のサイズが調節できる優れものです・・・)
チビには車とアイロンビーズとムシキングのフィギア
朝目が覚めると「あ~、サンタさん来てくれたんだ・・・・」

2人とも、嬉しくて・・・嬉しくて・・・・
雪のため家の中でインラインスケートしていました・・・
来年もいい子にしてるとプレゼント持ってきてくれるよ、きっとね・・・

皆さんの応援が日々の励みになります。応援よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①粉ゼラチン 小2に水 カップ1/4を入れ十分ふやかしレンジで加熱して溶かす。

②牛乳にラズベリー、砂糖半量と、①のゼラチンを入れミキサーで混ぜ合わせる。

③ヨーグルト、砂糖の残り、レモン汁をいれ、②と混ぜ合わせる。

④生クリームを別のボールで8分たて程度あわ立て③と混ぜ合わせる。

⑤卵白を角が立つ程度あわ立て、泡が消えないように④とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。

⑥ラズベリーと砂糖をいれ、ラズベリーソースを作り、固まったムースの上にかけて出来上がり。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/152-f8923d35
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。