SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


白菜のクリーム煮

■材料■
白菜 3枚
小松菜 5束
えび 適量
水 1/2カップ
味覇 小1
小麦粉 大2
牛乳 カップ1
豚肉 100g程度
塩コショウ 適量

これ以前中華料理店で食べてとっても美味しかったのでよく自宅で作ってます。
味は少し濃い目にすると、ご飯のおかずに最適です。
子供たちはご飯の上にのせて食べていましたが、とっても美味しかったようです・・
冬休みで更新が遅れがちですいません・・

皆さんの応援が日々の励みになります。応援よろしくお願いします

人気ブログランキング参加中
レシピブログ
⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①豚肉は一口大に白菜、小松菜は5センチぐらいの長さに切り分ける。

②豚肉と白菜のじくの部分を炒めて火が通ったら、小麦粉を振りいれ、少し炒めたら水を入れて混ぜるとだんだんとろみが出てきます。

③②に小松菜、白菜の葉の部分えびを入れて、味覇、塩コショウで味を整えて牛乳を加えてとろみがついたら出来上がり♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/154-730d052c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。