SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


中華コーンスープ

■材料■
コーンクリーム1缶(400g)
味覇   小さじ2
水    カップ2
玉ねぎ  1個
卵    1個
牛乳   1/2カップ

先日の誕生日会に作った中華風コーンスープのレシピを紹介したいと思います。
姫がコーンスープが飲みたいって言うので中華風コーンスープを作ってみました
卵をきれいに散らすコツは穴のあいたお玉に溶いた卵を入れて全体に少しずつ入れていくととってもきれいにスープの中で卵が糸のように散ります・・・

姫はあまりの美味しさに2杯もお変わりしてくれました・・・

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①玉ねぎをみじん切りしてフライパンで炒め、そこに水を加え、沸騰したらコーンクリームと味覇を加える。

②弱火にして、牛乳を加えて、沸騰してきたら、溶いた卵を穴のあいたお玉で卵を少しずつスープの中に入れてふわっと仕上げ、味を整えたら出来上がり♪

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/163-e72eb095
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。