SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


小松菜ともやしのおひたし

■材料■
小松菜 3把
もやし 1/2袋

水 カップ1/2カップ
鰹節 1袋
砂糖 大1
醤油 大2
塩  少々

実は先日チビの幼稚園で給食参観がありました
そこでホウレン草のおひたしがありましたが、甘くしてとっても子供に食べやすい味付けにしてあったので早速試してみました。

我が家のチビはほとんど青菜は苦手で食べてくれませんが、少しずつでも食べて嫌いなものがなくなったら嬉しく思います。

幼稚園でもほんの少しでしたがキチンとホウレン草のおひたしも食べていました。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします
 
 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①水、鰹節、砂糖、醤油、塩をあわせて沸騰させてあじを整えてだし汁をつくっておく。

②小松菜ともやしをさっと湯通ししておき、よく水気を切ったら①のだし汁につけておく。

③器に盛り付けたら出来上がり
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/168-d957f1a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。