SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


白菜豚肉ロール

■材料■
白菜 12枚
豚肉 12枚

人参
コンソメ 1個
水  カップ3
塩  小1
醤油 大1

白菜が冷蔵庫にたくさんあったので、豚肉と一緒にロールにしてみました。
コンソメ味がしみてとっても美味しかったです

ただ、難点をいえば食べにくいこと。
ナイフとフォークならばいいのですが、子供には食べにくかったようです。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①白菜の葉は茹でて水気を切っておく。一枚ずつ広げて豚肉をのせて塩コショウをかけて、根元のほうから巻いて最後は楊枝で止めておく。

②鍋に水、コンソメ、塩、醤油を入れて、そこへ①と棒状に切った人参を入れて煮る。

ブロッコリーなどがあれば添えてあげると彩りもよくなると思います。
私はなかったのでつけませんでしたが・・・・・

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/172-17956115
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。