SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


えびと豚肉の油あげロール

■材料■
えび 適量
豚ミンチ 200g
油揚げ  5枚

えびを加えて食感を楽しめるかなあと思いましたが、実際食べたらあんまりよくわかりませんでした

でも、味はとっても美味しかったですよ。
だし汁は先日ごぼうの唐揚げで煮た煮汁を活用しました。

ちょっと甘めの味付けでした。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①えびは5ミリ程度に切っておき豚ミンチに加えて塩コショウしておく。

②油揚げはお湯に入れて油ぎりして3方向を切り1枚に開いておく。

③②の油揚げに①の具を入れて巻きつけラップにくるみ、レンジで8分程度加熱する。このときレンジで破裂しないように気をつけて下さい。

④だし汁は水100ccと醤油40ccと砂糖大2で先日ごぼうを煮た煮汁に鰹節を加えたものを③を切り分けた上にかけて出来上がり
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/179-b7bd4678
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。