SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


サラダ巻き

■材料■
酢めし 3合
かにカマ 適量
卵焼き  適量
きゅうり 適量
マヨネーズ適量

今日はおすしが食べたくなったので巻きすしを作ってみました。
巻き寿司のコツはご飯を均一にしいて、しっかり巻き込むことかなあ?

昔は私もよく失敗してバラバラになってしまった事があります(笑)

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①まず具にする材料(シーチキン、にんじん、ほうれん草なんかもいいですよ。)の準備をします。
 卵焼き、きゅうり、かにカマは棒状に切っておきます。

②まきすの上にのりを敷き、酢飯を均一に広げます。上の4センチぐらいはご飯はのせません。

③中央あたりにマヨネーズを付けて、その上にお好みの具をのせます。

④具を押さえながらしっかり巻きます。切り分けたら出来上がり。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/18-a48c9f2a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。