SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


まぐろのあぶり焼き

■材料■

まぐろ 300g

白菜 1枚
ねぎ 1本
にんにく 1個
バター 小1
醤油  大1強
マヨネーズ 大1

今日買い物に行ったら、なんとまぐろが100g97円
これは買うしかないでしょうってわけで早速まぐろ料理です。

以前も一度作りましたがうえにのせたソースをちょっと変えてみました。
にんにくが効いていてまぐろって感じではないので刺身嫌いなかたでも食べれる1品かなあって思います。

野菜を出来るだけたくさん食べさせたいので白菜もみじん切りして加えました。

ご飯のおかずにはぴったりでした。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①マグロを熱したフライパンにサラダ油を引いて全面キチンと焼き目をつける。

②にんにくはみじん切り、ねぎは小口切り、白菜はみじん切りしておき、フライパンにバター小1を入れにんにくを炒め、香りが出てきたら白菜、ねぎをいれ、醤油を入れたらソースの出来上がり♪

③①のマグロを切り分け盛り付けたら、②のソースをかけたら出来上がり。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/180-f8162f8c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。