SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


揚げだし高野豆腐

■材料■
高野豆腐 3枚
片栗粉 適量

だし汁 
献立いろいろつゆを薄めて作りました。

こちらもブログお休み中に作ったレシピです。
こちらは、私がよく参考にさせていただいている母ちゃんちのご飯を参考にさせてちょっとアレンジしてつくらせて頂きました。

揚げるのでボリュームも出てとっても美味しかったです。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 FC2 ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。




スポンサーリンク


■作り方■
①高野豆腐はぬるま湯につけて戻して、しっかり水気を切ったら、一口 大にきっておく。まんべんなく、片栗粉をつけたら170度の油でカラッ とあげる。

②だし汁は、献立いろいろつゆをお好みに薄めて①を器に入れてから、 だし汁を注ぎ、のりをまぶしたら出来上がりです。

今回は時間がなかったので、市販だしですませましたが、今度はきちんとだし汁も作ります
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/184-72ea21fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。