SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


鯖のタルタル味噌風味焼

■材料■

玉ねぎ 1/8個ぐらい
マヨネーズ 大1/2
味噌    小1

鯖をただ塩焼にしたり、味噌煮にしてもおいしいのですが、ちょっとしたソースを乗せて焼けば一味も変わってとっても美味しいです。

このソース本当に自分で言うのは何ですが、美味しかったです。
子供達にも早速「どう、美味しい」って聞くと
「これ本当に美味しいよ~」マヨネーズにほんのり味噌味がマッチングしていました。

是非、一度お試し下さい。(マヨネーズは全卵を使用しているものを使うときれいな焼目がつきます。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中 苦戦中
 レシピブログ 苦戦中
 FC2 ブログランキング
  

 ⇒是非、是非、応援よろしくお願いします。
  気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックしていただけたら嬉しいです  そして、いつも応援していただいている皆様いつもありがとう

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①生鯖を皮の方を先に魚焼グリルで焼いてから、裏返したら、ソースをのせて、弱火で焼いて焼き目をつけたら出来上がり♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
一瞬 
まあ~美味しそうだこと。鯖のタルタル味噌風味ですか。なんと言ってもお子さんの「これ 本当に美味しいよ~」の一言ですね^^マヨネにほんのり味噌味ですか・・私も試してガッテン! ぽちっと応援。
2006/06/06(火) 19:04:27 | URL | 瑠璃子 #-[ 編集]
ごめんなさい!
一瞬、ケーキのような?! と入れたかったの。それがそそっかしくて失敗(泣) 先ほど、FC2ブログランキングだけクリック忘れたので丁度良かった^^ 今ポッチと応援!
2006/06/06(火) 19:17:13 | URL | 瑠璃子 #-[ 編集]
うふふ・・・
こんにちは、瑠璃子さんv-10

実は鯖をケチって2切れを4等分にして食べたの・・・。結構1切れが大きかったので、1日目は塩焼、2日めはこれ。
でも、断然、このタルタル味噌風味のほうが食べ方がよかった・・・v-10

いつも応援ありがとう・・・。ちょっと味付けを変えれば料理も楽しいよね。これからも応援してねv-344
2006/06/06(火) 20:47:15 | URL | ゆきりん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/197-fc329e1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。