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ぶりの照り焼き

■材料■
ぶり (4切れ)
酒 大さじ1.醤油 大さじ3
生姜汁 小さじ1/2

酒   大さじ2

みりん 大さじ2.砂糖 大さじ2
さしみ醤油 少々
今日は和食の定番ぶりの照り焼きを作ってみました。
私は照り焼きはいつもフライパンでたれをからめて作ります。

子供も脂がよくのったぶりはあっという間に食べました。
とってもよくご飯がすすみますよ。

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


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■作り方■
①ぶりはビニール袋に酒大さじ1、醤油大さじ3、生姜汁1/2を入れたれをよくなじませてした味をつけます。

②フライパンを熱して魚をこんがり焼き目を付けたらお酒大さじ2を入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにします。

③汁気がなくなってきたら、下味をつけていた調味料に砂糖大さじ2、みりん大さじ2、さしみ醤油少々を入れ、煮詰めて照りを出して器に盛ったら出来上がり。

【おすすめポイント】
・最後に刺身醤油を少々入れると照りがきれいに付きますよ。
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