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豆腐と卵の中華風

■材料■
木綿豆腐 1丁,豚のスライス 150g
卵 1個.ブロッコリー 適量
醤油 大さじ1.酒 大さじ1
がらスープ 小さじ1
塩コショウ 適量
水 80ccぐらい.片栗粉 適量

今日は豆腐と卵の中華風を作ってみました。
とっても卵がふんわりしていて美味しい1品です。

1品で大豆や野菜も摂れるおすすめレシピです。
味はとてもまろやかで食べやすい1品ですよ。

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


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■作り方■
①豆腐は大きめに切り分け、豚肉は2~3センチ程度に切り分け、ブロッコリーは下茹でしておきます。(中に入れる具は冷蔵庫にある野菜でもいいですよ。ねぎやほうれん草、小松菜でも美味しいと思います)

②フライパンを熱し、油をしいて豚肉を炒めたら豆腐を入れ水80ccぐらいを加えます(具材の量によって水の量を調節して下さいね)

③そこにブロッコリーを加えて酒大さじ1、醤油大さじ1、がらスープ小さじ1塩コショウ適量を加えて片栗粉でとろみをつけます。

④とろみはちょっと固めにつけたら、卵を回し入れて、器に盛ったら出来上がり。

【おすすめポイント】
・がらスープを多めに入れるとしっかりした味になります。

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