SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


稲荷ずし

■材料■
揚げ 4枚

だし汁 100CC
醤油  大2弱
砂糖  大2強

大葉にんにく手毬ずしと一緒に作った稲荷ずし
子供には人気はなかったけど、夫には、大好評

意外と文句が多いわりには、珍しく「うまい、うまい」って食べてましたね・・・。
稲荷ずしは本当に簡単にできるし、おもてなし料理にしてもとっても食べ易いからいいですよね。

今日の料理にいかがですか???
 人気ブログランキング参加中 
 レシピブログ 
 FC2 ブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとうね













スポンサーリンク


■作り方■
①油あげは半分に切って、油抜きする。

②だし汁、醤油、砂糖を入れて沸騰させた鍋に①の油あげを入れてだしを含ませながらしばらく煮てから、煮汁ごとさまして味を含ませる。

③②の油揚げの煮汁を絞って中に酢飯を詰めて形を整えたら出来上がり
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/231-0961ad89
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。