SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


冷やし茶碗蒸し

■材料■
だし 350cc
塩  少々
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ2/3
卵  2個
長芋 適量

だし汁 100cc
醤油  少々
塩   少々

暑い日なかなか食べ物に困りました。
そこで、冷やし茶碗蒸し。
のどこしがとってもよくて美味しい~~~
今日は長芋を茶碗蒸しに入れて作って冷蔵庫で冷たく冷やしました。

本日は、だし汁を少しかけて、上にトマトと枝豆を乗せて食べました。
意外とトマトの酸味がマッチング・・・

一度いかかがですか???

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう











スポンサーリンク


■作り方■
①だし350ccに塩少々、醤油小1、砂糖2/3を入れてひと煮立ちさせ冷まし、卵2個を入れ卵液を作る。

②器に切った長芋を卵液を入れて2分強火、7分弱火で蒸して冷蔵庫で冷やす。

③だし汁を作り、冷えた茶碗蒸しにだし汁をかけて、切ったトマト、枝豆を乗せたら出来上がり♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/235-8f357b41
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。