SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


蟹のふわふわホワイトソースがけ

■材料■
人参 1/2本
コーン お好みで
コンソメ 1個
米    1合半

バター 大さじ2
薄力粉 大さじ2
牛乳  240cc
蟹缶(小) 1缶
塩コショウ 適量

卵白    1個

大好きなYOMEちゃんの よめ膳@YOMEカフェで見つけたレシピ。
この蟹のふわふわソースが気になっていたので、頂いた蟹缶で早速作ってみました。

このホワイトソース本当にやさしい味でふわふわ食感・・・。
こんなちょっと工夫するだけでとっても上品なお料理に大変身したので感動しました

YOMEちゃんのレシピを私は少し簡単にして作ってみました。

いつもありがとうね、YOMEちゃん。

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう















スポンサーリンク


■作り方■
①人参はみじん切りとコーンを炊飯器に入れ、研いだお米にコンソメを入れて、塩少々を加えてご飯を炊く。

②鍋にバターを入れて、弱火にかけて、半分解けたら火を止めて薄力粉を入れ、よく混ぜ、牛乳をすこしずつ加えて混ぜ合わせ蟹缶を缶汁ごと加えて、塩・こしょうで味を調える。

③卵白を泡立て器で角が立つまで泡立てる。

⑤温めたホワイトソースに泡立てた卵白をくわえ泡を潰さないように手早くふんわり混ぜ、①のご飯の上にかけて出来上がり♪


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ありがとう~~♪
ご飯もカラフルで可愛い~♪
すぐにアレンジしちゃうところが
さすがゆきりんだ~~♪

記事にリンクまで貼ってくれて本当にありがとう^^

YOMEもなんだか作りたくなってきた~~。自分のレシピが素のはずなのに、立派になって、すごく美味しそう~~。

ありがとう!
2006/10/05(木) 00:43:02 | URL | YOME #-[ 編集]
YOMEちゃんへ
こんにちは~、
ただ、簡単に作りたいからすぐアレンジしちゃうのよ・・・(笑)

本当はYOMEちゃんみたいにきちんと作れるといいだけどね。

このソース本当に美味しかったよ(^^)
2006/10/05(木) 01:23:14 | URL | ゆきりん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/238-ecc02f5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
レシピはこちらです。HPへ。→ 今日は妹が来てくれたので、こんなお昼でした(あれ?デットクスはどこ???)米好きな妹ですからご飯メニュー。春らしい色の黄色のコーンで簡単ピラフ。上ふわふわのあんかけは、ホワイ
2006/10/05(木) 00:20:37 | よめ膳@YOMEカフェ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。