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鶏と小松菜の照り焼き

■材料■
鶏のもも肉 1枚
キャベツ  2~3枚
小松菜   3~4束
醤油    大さじ3
お酒    大さじ3
みりん   大さじ3
砂糖    大さじ2(お好みで)
塩コショウ 少々

鶏のもも肉で照り焼きを作ってみました。
小松菜はカルシウムが豊富な食材なので出来るだけ成長期にのお子さんなどには食べさせてあげたい1品だと思います。

意外と子供にも食べやすかった見たいで、キャベツや小松菜も珍しく食べてくれました。
暑い夏でも食べやすい1品です。

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


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■作り方■
①キャベツ、小松菜は食べやすい大きさに切る。鶏のもも肉も厚さが均一になるよう一口大に切る。

②熱したフライパンでキャベツ、小松菜をいためて水小さじ1程度の水を加えて野菜をしんなりさせ、塩コショウで味を整え皿に盛る。

③鶏のもも肉を両面こんがり焼いたら、お酒大さじ3、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、を加えてしばらく蒸し焼きにして汁気が少し減ってきたら、みりん大さじ3を加えて汁を煮詰め、肉にからませ、②の上に肉をのせたれを上からかけたら出来上がり

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