SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


わらびもちあんこココナッツミルク

■材料■
わらびもち粉100g
水     500cc弱
砂糖    50g
あんこ

ココナッツミルクパウダー 40g

なぜか、すごいアクセス数です・・・
いつもの4倍近い人が見てくれています。
一人でもこのブログのファンになってくれる人が増えたら嬉しいです。

でも、なぜ???
もし、こちらで見かけたよってのがあったら是非教えて下さい。
本日のレシピは、以前作ってアップし忘れていたデザートレシピです。

こちらのあんこは、なんと10分で出来ちゃいます。
しかも、早くて簡単です。
あんことココナッツミルクの濃厚な感じがたまらない
しかし、分量を控えた紙が見当たらないので、あんこのレシピは次回アップします。
おたのしみにね・・・。

子供達も、このわらびもちの食感が大好きです。
私は、柔らかめに作るのが好きなんです。

ぺろりんっこって頂いちゃいました。
最近、本当に忙しくてアップも遅れがちですが、自分のペースで頑張っていくので、よろしく応援して下さいね

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう










スポンサーリンク


■作り方■
①ココナッツミルクパウダーに200ccのお湯を加えて溶かしておいて、冷蔵庫で冷やしておく。

②わらびもち粉を鍋に入れて、よく混ぜ合わせて、火にかけます。弱火で火をかけて砂糖を入れます。 あんこもあるので、今回は甘さかなり控えめにしました。
 
③とにかく混ぜているとのりのようになってくるので、絶えず混ぜ続け、透明になってくるまで弱火で火にかけ混ぜつつけます。

④透明になったら、手早くスプーンで一口サイズくらいすくって、氷水に落としていきます。

⑤うちわに盛り付けて、あんことココナッツミルクを注いだら出来上がり。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/243-3b5eedff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。