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手羽元のお酢煮

鶏手羽元 お好みで
大根 お好みで
生姜 少々

酢  大1
醤油 1/4カップ
水  3/4カップ
砂糖  大4
酒   大2

いつも忙しい時の定番圧力鍋の登場です。
今日は大根を頂いたのでそれであっさりとお酢煮にしてみました。

この料理は前もって作っておく事がだいじなのです。
圧力鍋であっという間に出来ます。

簡単で美味しい手羽元に是非レシピに加えてね。
お酢はお好みで調整して下さいね。

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■作り方■
①分量外の水に大根を輪切りにして半分にしたものを、お好みの量だけ圧力鍋に入れて3分間圧力をかけておきます。これは時間があるときに前もってしておくと手早くできますよ。

②①が冷めたら、別の鍋にうつしておいて、圧力鍋に調味料をすべていれて手羽元をいれたら、片面ずつ3分圧力をかけます。

③できたら、①の大根を②の鍋にいれて調味料をしみ込ませたら出来上がりです。
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コメント
この記事へのコメント
手羽から美味しい出汁が出るし、これはうまいでしょうね~^^
それにしてもお酢煮なんてはじめて聞きました、さっぱりしてそうでいいですね!

「お酢煮です!」
「ピーコです!」

スイマセン忘れてください・・・
2006/11/24(金) 12:39:50 | URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
れいほうさんへ
こんにちは~、
笑わせてもらいました(あははは・・・)

さっぱりしていて美味しいですよ。
鶏肉大好きなんですよ。
圧力鍋のおかげで肉もほろほろなんですよ。
2006/11/24(金) 22:30:53 | URL | ゆきりん #-[ 編集]
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