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ワンタンスープ

■材料■
ワンタンの皮(餃子の皮でもいいです)12枚
豚ミンチ(なければ豚小間でもいいです)80g
ねぎ 適量,青菜 適量
醤油 小1/2,塩コショウ 少々
ニラ 1/2束,がらスープ 大1
醤油大さじ1強
水800cc、ごま適量

今日は我が家でも人気メニューのワンタンスープを作ってみました。
ワンタンの皮がなければ餃子の皮でもできますよ。
私は残った皮は揚げ物に活用しています。
豚ミンチがないときは豚小間を包丁で細かく切って使っても
美味しく出来ます。

ワンタンの具には青菜をプラスすれば栄養もたっぷり。
野菜嫌い方でもワンタンの具の中に入れるのでペロリと頂けますよ。

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


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■作り方■
①豚ミンチにみじん切りしたねぎ、青菜をお好みで加えよく混ぜ合わせ
醤油小さじ1/2と塩コショウ少々で味をつけておく。

②①をワンタンの皮の中央に乗せ、皮の周りを水をつけてしっかり
くっつける。

③ニラは2~3センチ程度に切る。

④水800ccを鍋に入れ沸騰してきたら②のワンタンを入れる。

⑤ワンタンが浮き上がってきたら、がらスープを大さじ1、醤油大さじ1強、
ニラを入れ、塩コショウで味をととのえ、ごまをお好みで加えたら出来上がり
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