SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


えびプリ一口ハンバーグ

■材料■
鶏ミンチ 100g程度
小海老  10~15匹(お好みで)
蓮根   小1本
豆腐   半丁

卵白   1個
塩    少々

最近、年なのでしょうか
あっさりしたものが食べたくなる事が多いです(笑)

これ、海老のぷりぷりの食感と蓮根のもちもち感がベストマッチ
付け合せには、ほうれん草と海草をカかぼすの果汁を効かせたポン酢であえてみました。

ぱくぱくといくつでもいけちゃう美味しさです。
是非お試し下さいね

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう











スポンサーリンク


■作り方■
①海老は荒くみじん切りしておく。
豆腐は、レンジでしっかり水切りしておきます。
蓮根は摩り下ろしておきます。

②鶏ミンチと①を混ぜ合わせ、塩で味を整えて卵白をくわえてよく混ぜ合わせる。

③フライパンで一口サイズに整えて両面を焼いて盛り付けたら出来上がり
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/252-efcb2391
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
「小海老(エビ)えび」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年1月3日収集分= *つ...
2007/01/04(木) 09:09:29 | 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
「ブログでCookin’!特選レシピ集」は、専門スタッフが役に立ちそうなレシピ記事を厳選してお奨めする読み比べリンク集です。料理の主役となる食材別においしそうな料理の作り方を紹介しているので、ぜひ日々の献立にご活用ください。ただいま、旬の食材を中心にに自薦によ
2007/05/21(月) 22:33:25 | ブログでCookin!特選レシピ集(投稿募集中!)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。