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ふわふわ白パン

■材料■
強力粉(はるゆたか) 130g
強力粉(ゴールデンヨット) 130g
砂糖 大2、スキムミルク 大2
塩 小1、バター 20g
ドライイースト 小1
江別製粉ふすま 大2

白パンが最近のお気に入り。
今日はちょっと焼きすぎちゃいました。
材料は、胚芽パンと同じです。ふすまとは、北海道産小麦はるゆたかの外皮です。ふすまは、食物繊維が豊富で、輸入小麦と違いポストハーベスト農薬の心配がない安心素材です。

ふすまを入れるととってもパンに香ばしさとほのかな甘みがましてとっても美味しいです。
私はパン・お菓子材料の店「クオカ」で江別製粉ふすま200g 126円を購入しています。

値段も大変お値打ちでポストハーベストもないので安心な上、美味しくパンが焼けるのでおすすめですよ~。
クオカさんはこちら







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■作り方■
①材料をすべていれてパン生地を作ります。
生地を16等分に切り分けて丸く成型してベンチタイム20分
生地は優しく扱ってあげてくださいね。
布巾をかけておきます。

②2次発酵30分~40分(1.5倍から2倍ぐらいの大きさになります)

③②に強力粉を茶漉しで振りかけて、170度に予熱したオーブンで10分焼き上げたら出来上がり。
時間は調節して下さいね。

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