SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


里芋と小松菜のくるみ味噌和え

■材料■
里芋 1袋
小松菜 4束程度

くるみ 5個ぐらい
水   大3
味噌  大1
砂糖  大1と1/2

近所の友達に頂いたくるみをかなづちで割ってお料理に使ってみました
味噌はあわせ味噌です。白味噌でもおいしいかもなあ・・・。

里芋の甘さが引き立ちとっても美味しい1品で子供達にも好評でした。
これ里芋の皮をむくのが面倒なので、茹でてから、皮は手でむいてます。
この方が、つるりとむけるので時間が短縮できると思います。

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう












スポンサーリンク


■作り方■
①里芋は洗ってそのまま茹でる。小松菜も茹でて、食べやすい大きさに切り分けておく。

②くるみをすり鉢でよくすりつぶして、水、味噌、砂糖を入れてよく混ぜ合わせて、そこに小松菜と皮をむいた里芋を入れてよく混ぜ合わせて器に盛りつけたら出来上がり♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
初めて見る料理です!
くるみ、さとも、みそ・・・
なんともそそられる取り合わせです^^
とろりと甘くて美味しそう^^

挨拶遅れましたが今年もよろしくお願い致します
2007/01/14(日) 22:09:02 | URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
れいほんさんへ
こんにちは~、
このくるみ味噌は五平餅を作ってこんがり焼いたりするとすごく香ばしくておいしいのですよ。

簡単に出来るのでお試し下さいね(^^)
2007/01/15(月) 14:36:58 | URL | ゆきりん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/256-4eaa6328
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。