SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


レアチーズケーキ

■材料■
クリームチーズ 200g
砂糖      70g
レモン汁    大さじ2
牛乳      100cc
生クリーム   100cc
ビスケット   80g
ゼラチン    大さじ1
水       50cc

今日はおやつにレアチーズケーキを作りました。
チーズの濃厚な味がとっても美味しかったです。

夏、お客様が見えた時におもてなしするのに本当に最適ですよ。
これは、焼いたりする事もなく、冷蔵庫で冷やして固めるだけなので
とってもお手軽に作れますよ。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①クリームチーズを柔らかくしておきます。

②ゼラチン大さじ1に水50ccを入れ、15分ぐらい置いてレンジで
加熱して溶かしておきます。

③ビスケットをビニール袋に入れ砕きます。

④取り出しやすいようにラップを容器に大きめに敷いた上に
砕いたビスケットを並べます。

⑤クリームチーズに砂糖70gを加えてクリーム状になるまでよく混ぜます。

⑥生クリームは8分立て程度まであわ立てます。

⑦⑤と牛乳100ccをよく混ぜ、そこに⑥と溶かしておいたゼラチンを加えてよく混ぜ、④に流しいれ、冷蔵庫で2時間程度ひやしたら出来上がりです。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/26-f7c3d470
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。