SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


おから団子の春雨スープ

■材料■
豚ミンチ 100g
おから  20g
片栗粉 少々
塩コショウ 少々

青梗菜 1束
ねぎ  2本 
味覇 小1
水  450cc
醤油 小1弱
塩コショウ

春雨の温かいスープが飲みたくてねぎをたっぷり使って中華風スープを作ってみました。

豚ミンチが少ししかなかったのでおからを加えて増量してみました。
団子はおからが入っているのでまずフライパンにこんがりと焼いてスープの中に入れてます。

ねぎの甘みが本当に最高な1品ですよ。
是非、お試しくださいね。

ランキング応援して下さいね
毎日更新の励みになります

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう

★おいしいルイボスティーならナチュレルイボス
私もルイボス茶を愛飲してます。ノンカフェインで小さなお子様にも安心

★天然ヒマラヤ岩塩
岩塩ってミネラル豊富で味がまろやかで驚きです

★有名シェフ愛用の雑穀米






スポンサーリンク


■作り方■
①青梗菜は一口大、ねぎは小口切りにしておく。

②鍋に水、味覇、を入れて沸騰させておく。

③豚ミンチ、おから(お好みで加えてください)、片栗粉、塩コショウを加えて、フランパンでこんがりと両面を焼き上げ②の中に加え、①を加え春雨を加えて柔らかくなったら、醤油、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
はじめまして
足跡から遊びにこさせていただきました~~

サム~~イ冬にあったかいスープがおいしそ~
春雨に肉団子に一人昼ごはんにもいけちゃいそうなスープですね。
2007/02/05(月) 15:00:52 | URL | 花音 #3hri4u1c[ 編集]
花音さんへ
はじめまして~。
読み逃げしちゃってごめんなさいね。

春雨ってすごく手間がかかってるんですよね。
豆からできてるんで栄養もたっぷりな上美味しいからだいすきなんですよ。

是非、遊びに来てくださいね。
2007/02/05(月) 17:54:26 | URL | ゆきりん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/261-07d5c400
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。