SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク





■材料■
わけぎ 1束
あさりむき身 1パック

水 大5
味噌 大2
砂糖 大3

なかなか、更新が出来ずに申し訳ありません。
ぼちぼちと頑張って更新していきますので応援して下さいね。

さて、わけぎの美味しい時期になりましたよね。
ぬたを作ってみました。

ねぎは煮るととても甘くなるので子供でも大変食べやすい1品になります。
これは、お酒がすすんでしまいそうな1品だとおもいます。
しかも、あっと間に出来てしまう1品なので是非お試し下さいね。

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう

他に優しい暮らし@ゆきりん癒しの写真も運営しています。
是非、遊びに着てみてくださいね。

お待ちしています。


スポンサーリンク


■作り方■
①ねぎを洗って4センチぐらいの長さに切って、さっとゆでる。
 茹で過ぎないように注意して下さいね。

②水、味噌、砂糖をあわせたものを、ねぎ、あさりのむき身とよく和えたら出来上がりです。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
暖かい一日ですね
<わけぎのぬた、大大大好物です!
あぁ~今、昼ごはん食べた所だけど
食べたくなってしまいました~(^^;)
丼いっぱいあっても食べられてしまいます★
2007/05/07(月) 15:23:04 | URL | りぼんねこ #-[ 編集]
りぼんねこさんへ
こんにちは~、
りぼんねこさんも大好物なんだね。
わたしも、ねぎが甘くて大大大好き。

あっという間に全部なくなっちゃいましたよ。
2007/05/07(月) 19:00:45 | URL | ゆきりん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/272-aff4fb7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。