SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク





■材料■
鶏ミンチ 250g
玉ねぎ  小1個
片栗粉  大4
塩コショウ 適量

バター 大1
リンゴ 半分
蜂蜜  大2
塩   少々

鶏のミンチで簡単に出来るハンバーグ。
ハンバーグを作る時、まずしっかりこねてから、寝かせる事。

これがジューシーなハンバーグを作るコツだと思います。
今日は、フルーティなリンゴを加えてみました。
鶏ミンチで作っているのでリンゴソースがぴったりでした。

子供達にも大好評でした。

 ランキング 人気ブログランキング

ランキング 料理ブログランキング

 ランキング レシピブログ


応援して頂けたら嬉しいです。



スポンサーリンク


■作り方■
①たまねぎはみじん切りをしてフライパンで炒めておく。
鶏ミンチをしっかりこねてから、炒めた玉ねぎを加えて、塩コショウで味を整え、よくこねて1時間程冷蔵庫で寝かせておく。

②①を小判型に成型して両面をこんがりと焼きます。

③りんごは5ミリ角に切っておき、フライパンでバターを溶かしきったりんごを加えて塩少々と蜂蜜を加えて中火でじっくり炒めて②に掛けたら出来上がり。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/278-4a21d142
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。