SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク





■材料■
つゆむらさき 10束程度
じゃが芋   1個
玉ねぎ    1個

味覇 小1
水  2カップ
牛乳 2カップ

塩  適量

つゆむらさきという野菜をご存知ですか?
ゆでると少しぬめりのある食材です。

なかなか子供はおひたしでは食べてはくれませんので、
一工夫加えてみました。

丁度スープにしたら、とろみがついてあっという間に完食してくれました。

是非、一度お試しあれ~♪

 ランキング 人気ブログランキング

ランキング 料理ブログランキング

 ランキング レシピブログ


応援して頂けたら嬉しいです。



スポンサーリンク


■作り方■
①つゆむらさきはよく洗って、皮をむいてスライスしたじゃが芋とともにさっと茹でる。

②玉ねぎはみじん切りしてフライパンで炒めておく。

③①と②水、牛乳を加えてミキサーにかけて鍋に戻し火にかけて味覇を加えて塩でスープの味を整えたら出来上がり♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/280-4eb8e570
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。