SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク





■材料■
さけ 4切れ
塩コショウ 適量
小麦粉  適量

きゅうり  1本
ピュアセレクト 適量


ごく定番ですが、味の素のピュアセレクトを使ってムニエルを作ってみました。
マヨネーズのコクが鮭の旨みを引き出してとても食べやすい1品でした。


新マヨ「コクうま」レシピ参加中♪


 ランキング 人気ブログランキング

ランキング 料理ブログランキング

 ランキング レシピブログ


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう

他に優しい暮らし@ゆきりん癒しの写真も運営しています。
是非、遊びに来てくださいね。

お待ちしています。


スポンサーリンク


■作り方■
①鮭の両面に塩コショウを振っておく。
その後、小麦粉を茶こしきでふるいながら適量まぶしておく。この時、余分な小麦粉はしっかりたたいてはらっておく。

②フライパンを熱して大さじ1杯の油を敷いて中火でしっかり焼いて焼き目が付いたら弱火にしてひっくりかえしてお酒大さじ2程度を回しいれて蓋をしてゆっくり焼き上げる。

③きゅうりを5ミリ角に切りマヨネーズをあえて②を盛り付けた鮭の上に乗せる。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/281-82666d55
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。