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枝豆パン

■材料■
水    200cc
強力粉    260g
(ゴールデンヨット130g、はるゆたか130g使用) 
スキムミルク 12g
塩 5g
バター 20g
ドライイースト 3g 
青大豆のきな粉 大さじ2程度

冷凍枝豆 適量

本日は青大豆を粉末にしたきな粉を使った色も鮮やかなふかふかパンを紹介します。
アクセントに使った枝豆はむき身にして冷凍したものを自然解凍してパンに加えてあります。

見た目も鮮やかで栄養たっぷり。是非お試しあれ~。

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■作り方■
①冷凍枝豆以外の材料をすべていれてパン生地を作ります。

ガス抜きをした後自然解凍して水気をよく切った枝豆を加えてよく練りこみ、生地を16等分に切り分けて丸く成型してベンチタイム20分
生地は優しく扱ってあげてくださいね。
布巾をかけておきます。

②2次発酵30分~40分(1.5倍から2倍ぐらいの大きさになります)

③170度に予熱したオーブンで10分焼き上げたら出来上がり。
時間は調節して下さいね。
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コメント
この記事へのコメント
枝豆ぱん♪
はじめてお邪魔します!
枝豆パン、いいですね。
枝豆好きの私には魅力的!
パン屋さんでみかけたことないし、自分で作るしかないかなぁ・・・。
2007/11/18(日) 23:58:20 | URL | dairu #-[ 編集]
dairuさんへ
はじめまして・・・。
枝豆私も大好きなのですが、店頭では見かけた事がなかったので作ってみました。

この枝豆だだ茶豆と言う枝豆なのですごく自然の甘みがあってそのままでもとっても美味しいです。
是非、お試しあれ~
2007/11/19(月) 21:04:32 | URL | ゆきりん #-[ 編集]
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