SEO対策:料理

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手羽元お酢煮

■材料■
鶏手羽元 お好みで
生姜 少々

酢  大2
醤油 1/4カップ強
水  1カップ
砂糖  大4
はちみつ 大1
酒   大2
みりん 大2

あけましておめでとうございます。

なかなか忙しくてアップできていませんが、
ぼちぼち自分のペースでアップしていきますね。

お楽しみに・・・。

以前作ったお酢煮ですが、ちょっと改良してみました。
まず、圧力鍋で柔らかくした後、たれを煮詰めて肉に絡めてみました。

酢が入る事で甘みにパンチが入ってとっても食欲をそそる1品になりました。

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■作り方■
①圧力鍋にはちみつ、みりん以外の調味料をすべていれて手羽元をいれたら、片面ずつ3分圧力をかけます。

③たれにはちみつとみりんを加えてたれを煮詰めて肉に絡めていきます。盛り付けたら出来上がりです。
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