SEO対策:料理

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大学いも


■材料■
さつまいも2本
砂糖大さじ5
水大さじ3
はちみつ大さじ2

揚げ油
煎り胡麻

何かとどたばたしていてなかなか更新ができませんが、ぼちぼち続けていこうと思います。
はてはて、我が家でよく作るおやつ、さつまいもの素あげだったり、大学いもなんかが子供達には
大人気。

山盛りの大学芋があっという間にぺろりんこ・・・。
私もなつかしの味です(^^)

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■作り方■
①大きめの乱切りにし、水にさらしてザルにあけ、水気をふく。

②中温の油(160℃)に①を入れて、じっくり揚げる。

③鍋に砂糖を入れて中火で火にかけ、砂糖がじわじわ溶けてきますので、鍋をゆすってください。
この時かき混ぜない事!!

砂糖が溶けてキャラメル色になってきたら、水、蜂蜜を加えたら②で揚げ上がったさつまいも、胡麻を加えてよく混ぜ合わせて器に盛り付けたら出来上がり。

【ポイント】
キャラメルソースは、砂糖を混ぜ合わせない事と、あまり弱火でやりすぎない事、
水を加える時は水がはねる可能性があるのでやけどに気をつけて下さいね。
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