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じゃがいもふわふわオムレツ

【材料】
材料a
じゃがいも  2個
塩 少々
牛乳 半カップぐらい
バター 10g

材料b
じゃがいも 1個
玉ねぎ   半分

バター 10g
塩、胡椒 少々
生クリーム 50 cc
卵 1個

モッツアレラチーズ 適量


本当はキッシュなんか作れるといいですが、忙しい主婦には、ちょっと言う方におすすめなふわふわオムレットです。

チーズが卵と相成って、ふわふわなオムレツになっています。
おいしかったようであっという間に売り切れちゃいました(笑)

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①まず材料aのじゃがいもを電子レンジで柔らかくしてから、残りの材料aを加えて滑らかにしていく。
固さは、きべらで持ち上げてゆっくりボタッと落ちるぐらいです。(牛乳で調節して下さい)

②材料bのじゃがいも、玉ねぎは薄切りをして熱したフライパンにバターを加えていためます。

③耐熱皿に②を平らに入れてから、材料bの生クリームと卵をよく混ぜ合わせ、耐熱皿に加えます。
その上にモッツアレラチーズをお好みでのせます。

④220℃のオーブンで約20分(オーブンにより異なりますので調節して下さいね)焼いたら出来上がり。




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