SEO対策:料理

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さんま梅煮

■材料■
さんま 3匹
水 カップ2
酒 大3
砂糖 大1
醤油 大3弱
しょうが ひとかけ

青梅 4個(梅ジュースに使用した梅)

秋刀魚がおいしい季節になりました。
我が家では、さんまを圧力鍋で甘辛くたくと骨まで食べられるのでよくします。
今日は、そのアレンジバージョン。

夏バテもでてくるこの季節。
梅のパワーで元気な体作りを心がけましょうね。
骨まで食べれる上に、梅の酸味がとてもおいしい1品になりました。
是非、お試しあれ~♪



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■作り方■

①秋刀魚は頭と尻尾を切り落として3匹を5センチ程度の大きさに切り分け、内臓は取り除いておきます。(輪切りにすると簡単に取れます。)水気はふき取っておきます。

②水カップ2、醤油大3弱、酒大2、砂糖大さじ1、に生姜を入れ沸騰したら①の秋刀魚を入れ青梅4個を入れて10分程度圧力をかけて煮ます。

③圧力が抜けたら、汁を煮詰めて味を整えて、お皿に盛り付けたら出来上がり♪

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コメント
この記事へのコメント
ちょくちょく拝見させていただいてます。
応援ポチッ!!!
2008/09/02(火) 14:53:20 | URL | サトシ #-[ 編集]
サトシさんへ
コメントありがとうございます。
応援ありがとう!!

また遊びに来てください。
2008/09/03(水) 02:22:32 | URL | ゆきりん #-[ 編集]
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