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やわらか味噌かつ

■材料■
豚肩ロース薄切り 300g
チーズ 4枚
蜂蜜 大1
塩コショウ 少々

小麦粉 適量
卵    1個
パン粉 適量 

赤味噌(なければあわせでも大丈夫です) 大1
水 大2
砂糖 大2(甘さはお好みで)

やはり、名古屋人としては、味噌カツは外せない1品ですよね。
赤味噌は、見た目ほどくどくなくてさっぱりしています。

普通の肩ロースだと硬かったりして食べににくいのですが、
薄切りの豚を何枚か重ねてロースカツにしてみました。

子供にも食べやすかったようです。
作り方は続きをクリックして下さいね。

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①豚肩ロースの薄切りに蜂蜜をかけて30分ほど置いておく(肉が柔らかくなります)

②豚肩ロース薄切りをまず3枚重ねてからチーズを肉の大きさより小さめにちぎって入れてからさらに肉を三枚重ねます。

④塩コショウをしてから、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の油でからっと揚げたら出来上がり

⑤味噌たれは、材料を混ぜ合わせ、甘さを調節し鍋で弱火で水分を飛ばし混ぜ合わせ、④にかけたら出来上がりです。
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