SEO対策:料理

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丸パン
■材料■
強力粉 はるゆたか 400g
イースト          8g
砂糖           40g
塩             6g
スキムミルク      20g
バター          20g
サラダ油        20g

ふすま          10g
水            220g

卵 適量

丸パンを焼きました。 コロンとして中はもちもちです。
国産小麦をつかってるせいかとてもしっとりした焼き上がりです。

バターが値上がりして大変なので半分だけサラダ油に替えて作ってみましたが、とてもおいしく出来ました。

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■作り方■
①材料を入れ、生地を作り、1次発酵まで済ませます。(バターは生地がまとまってから入れます)

②生地が出来たら、12等分に分けて丸く成型してベンチタイム(15分)

③クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べる。

④オーブンで30分程度2次発酵させる。2次発酵させると生地は2倍程度に膨らみますので、様子を見ながら発酵時間は調節して下さいね。

④卵をはけで塗ってから、電子レンジの場合、190度で約12分程度焼いて出来上がり。
オーブンによって焼き時間が異なります。

電子レンジの場合、必ず予熱して下さいね。
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