SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


はたはたの生姜煮

■材料■
はたはた10匹
生姜適量
調味料(だし汁250CC、酒大さじ4、
    砂糖大さじ2、みりん大さじ2、
    醤油大さじ6
    刺身醤油少々)

今日は10匹97円でゲットしたはたはたを使って生姜煮を作ってみました。
はたはたはとってもタンパクで食べやすいお魚です。
ただ、煮崩れやすいので煮る時は弱火でコトコトを煮てあげてくださいね。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①はたはたははらわたを取り除く。

②調味料を入れ沸騰したら、生姜を入れ、はたはたを鍋に入れます。

③煮汁を魚にかけて落し蓋をして、弱火で10分程度煮れば出来上がり。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/3-fa665a00
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。