SEO対策:料理

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もちもち春巻き

■材料■
おもち 4~5個
ほうれん草 1束

チーズ QQBのチーズを4個
塩コショウ 少々

春巻きの皮 8枚
水で溶いた小麦粉 適量

あけましておめでとうございます。
こちらは、更新が滞っておりましてごめんなさいね。

本年もぼちぼち自分のペースでアップしていきますね。

はて、新年の初めは、余ったおもちをつかったとってもおいしい1品。

姫  「これ、なに??」
ちび 「これなんだ・・・???」

二人とも一口ぱくり。
ひたりとも 「うん、いける。」

ちびは、くちにほおばりながら、この料理の解説をはじめた。

ちび     「ほにょほにょほにょ・・・・」
(口に入れすぎてなにいっているか分からない(笑)


言った解説は、次のとおり。
「おもちとぼくのきらいなレタスがあるけど、
これまわりがぱりぱりしていて中は
もちもちでおいしいから食べれる」



私「レタスじゃなくてほうれん草だけど・・・・」

本年もよろしくお願いします。

このレシピのネーミングは姫でした(^^)

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■作り方■
①おもちは1cm角にきりわけて、チーズは5ミリ角に切り分けてほうれん草はゆでて水気をしっかり切ってからみじん切りにして塩コショウを少々(チーズに塩味があるので控えめに・・・・)
ふって混ぜあわせておく。

②おもちとほうれん草チーズを春巻きの皮で包む。必ず、皮の周りには水で溶いた小麦粉でしっかり止めてくださいね。

※ポイント・・・・おもちが揚げると膨らむので沢山春巻きの中におもちをつめこみ過ぎないように。

③180度の油できつね色になるまで揚げたらできあがり。

そとは、ぱりぱりで中はもちもちとろりとした食感をお楽しみ下さいね。

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