SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク




【材料】
イカ2杯
トマトを小さめ4個
じゃがいも4個
ニンニク1かけ
バジル 少々
酒大さじ1杯

調味料A
ケッチャプ 大さじ3杯
酢 大さじ1杯
さとう 小さじ1杯
醤油 小さじ1杯

こんにちは~
久しぶりのレシピアップです
最近購入したばかりのiPadから
初めてのブログの更新です

うまくアップできるかドキドキです

本日はイカが小さいものが4杯で100円だったので炒め物を作ってみました
バジルはダイソーで100円で苗が売っていたので自宅で栽培中です
100均で立派な苗まで揃うので助かりますよね

 ランキング 人気ブログランキング

 よろしければクリックしてくださいね♪


スポンサーリンク


【作り方】
イカをさばいて食べやすい大きさに切る。
酒大さじ1をふりかけバジルのみじん切りを入れ冷蔵庫で30分ぐらいつけておく。


トマトも食べやすい大きさに切る。
じゃがいもも食べやすい大きさに切ってレンジで加熱しておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。


じゃがいもが表面がパリっとするようにフライパンで焼き、
みじん切りにしたニンニクを弱火で炒めてイカをいれて炒める。

トマトをいれて調味料Aを合わせて盛り付けたら出来上がりです。

ポイントは弱火でニンニクをじっくり炒めるてかおりをだすことです
とても食べやすい1品なので是非どうぞ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/307-ffcf9ef1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
管理人の承認後に表示されます
2012/11/04(日) 13:43:40 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。